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Recette : les cookies aux pépites de chocolat

Aujourd’hui c’était l’anniversaire de ma soeur. Comme j’avais envie de lui faire plaisir et de prendre un peu de temps pour cuisiner, j’ai cherché sur Pinterest des gâteaux faciles à préparer. Je suis tombée sur la recette de Sucre et Sel d’Angy, qui donne une recette magique pour réaliser des cookies !

Ni une ni deux, je me suis lancée. Pourtant, les cookies et moi, on est pas souvent fait pour s’entendre. Je veux dire : les cookies, on est d’accord c’est la vie ! Mais honnêtement, je n’ai jamais trouvé de recettes satisfaisantes. J’ai eu droit à la pâte trop molle, qui s’était étalée et qui m’avait donné une plaque entière de cookie géant (et dur). Une autre fois, mes cookies ont gonflé, sont devenus dur comme de la pierre, si bien que j’ai du tout jeter. Trop de risque de se casser une dent ! Bref, je suis une maudite du cookie !

Pourtant, cette recette me faisait de l’oeil. D’une part parce qu’elle semblait beaucoup plus simple à préparer que les autres et d’autre part parce que le résultat semblait franchement alléchant.

J’ai sorti mes ingrédients et ni une, ni deux, j’ai commencé ma petite cuisine. Voici donc la recette de cookies qui m’a réconcilier avec eux. Je l’ai un peu adaptée car je ne suis pas une fan de noisettes, mais à vrai dire cette recette marche avec n’importe quelles pépites, on est bien d’accord.

 

Ingrédients :

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

45 g de pépites de chocolat

25 g de noix

1 oeuf

70 g de beurre mou

85 g de sucre en poudre

Préparation :

Préchauffer votre four à 180° avant de commencer.

Dans un premier temps, mélange dans un bol la levure et la farine. Pendant ce temps fais ramollir ton beurre dans un petit bol, placé au micro-ondes, en mode décongélation.

Dans un autre bol, tu peux commencer à battre l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Puis, y incorporer le beurre mou et battre le tout.

Mets le tout dans un saladier et incorpore la farine, petit à petit. Normalement tu vas obtenir une pâte bien homogène. Après ça, tu peux ajouter les pépites de chocolat et les morceaux de noix.

Disposer ensuite de petites boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Pour que les cookies soient fondants à l’intérieur et croquants à l’extérieur, il est nécessaire de les modeler avec une cuillère, puis de les aplatir pour qu’ils atteignent à peu près 1cm d’épaisseur.

Après ça, tu peux les enfourner 12 minutes à 180° et le tour est joué !

Personnellement mon four ne me permet pas de les laisser reposer pour les rendre plus croustillants après la cuisson (il assèche trop la pâte). Mais si ton four est adapté, les laisser reposer avec la porte entrouverte les rend plus croustillants !

Attention !

Lorsque j’ai réalisé cette recette, ce matin, au bout de 12 minutes, j’au trouvé mes cookies très blancs et pas cuits du tout. Je les ai donc laissés plus longtemps. Grave erreur ! Cela les à rendu un peu secs ! J’aurai simplement dû les cuire en mettant la plaque du four un peu plus haut ! (Si ça peut t’éviter de faire la même erreur !)

Voilà, voilà ! C’est une recette très rapide à réaliser et qui m’a donné à peu près 15 cookies. N’hésites pas à me donner tes meilleures recettes de pâtisserie, je serais heureuse de les tester ! 🙂

Bisous bisous !

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